Утренний брифинг

Утренний брифинг 26 ноября: Осторожно! Сегодня особый день

Юрий Марченко

Опять я к вам со своими предупреждениями. Иногда мне кажется я единственный, кто так много говорит об опасности рынка, и очень часто советует не залазить в сомнительные истории. Тем не менее в США сегодня выходной, день благодарения. Банки работать не будут, фондовый рынок так же закрыт, во всяком случае Санкт-петербургская биржа не котирует акции американских эмитентов.
Однако работает CME, хоть и в ограниченном режиме.

Режим работы CME


Режим работы CME
Если перевести эту таблицу на русский, то мы выясним, что сегодня 26 ноября, основные площадки закрываются в 18:00 UTC или 21:00 МСК. Открываются эти секции в регулярном режиме 23:00 UTC или 02:00 МСК 27 ноября.
И казалось бы, биржа не работает только 5 часов. Однако это не значит, что будут объемы. То есть мы будем иметь “тонкий рынок”. Отсюда и вся опасность.
Чаще всего эти дни проходят достаточно гладко и без движений в целом. То есть, даже дневной ATR мы можем не увидеть. Но бывают исключения, когда какая-нибудь незначительная новость или крупная биржевая заявка, “вырисовывают” шпили разной формы и длины. Предугадать появление этих шпилей практически не возможно. Поэтому поймать их, это больше везение, чем расчет. Так что подумайте, надо ли оно Вам.
Однако выходной в США это не конец для всего рынка. Так что у меня есть ряд торговых идей, они описаны в брифинге.
Сегодня разбираем идеи на следующих инструментах: EURUSD GBPUSD USDCAD USDJPY AUDUSD NZDUSD USDCHF EURCHF USDRUB EURRUB индекс доллара SP500 NASDAQ RTS WTI BRENT  натуральный газ GOLD