Металлы

Обзор Alpari: Металлы

Металлы

Металлы

Серебро может подорожать к $26

08 апреля

Цена на серебро в четверг, 8 апреля, идет вверх вслед за золотом. Унция серебра торгуется по $25,57 и стремится к $25,87. При пробое этого рубежа можно будет говорить о выходе из «боковика» и вероятности роста к $26,00-26,25.

В моменте курс доллара снижается, в обратной корреляции с ним идет золото, которое «тянет» за собой и цены на серебро.

Вполне можно допустить, что сейчас драгметаллы вновь возвращаются к своей функции защитного актива: отношение к риску на глобальных площадках сдержанное, а глобальный курс на «зеленую» энергетику создает долгосрочный спрос и на серебро, и на платину.

У золота появился шанс на умеренное восстановление

02 апреля

Тройская унция золота третью сессию подряд восстанавливается в цене и к пятнице, 2 апреля, торгуется по $1733,40. После мартовского «дна» на уровне $1678 инвесторы, по всей видимости, сочли, что золото излишне перепродано, а локальная коррекция в долларе позволила отыграть часть потерь.

Техническая картина позволяет рассчитывать на восстановление к $1738/1740, но пока доллар силен, чего-то большего ждать не имеет смысла. На стороне бакса играет рост доходности американских гособлигаций, а этот фактор пока сохранится в силе.

В перспективе второго квартала 2021 года у золота может появиться фундаментальная поддержка в виде спроса на драгметалл со стороны ювелирной промышленности, которая будет реагировать на оживление потребительского спроса.

Самый оптимистичный прогноз, который может быть сейчас для золота — это рост на нейтральном долларе и глобальном спросе до $1800 за тройскую унцию в течение квартала или больше. Для возвращения в область $1850-1950 оснований пока нет.