Спорт

Шахматная война. 40 лет назад победой А. Карпова завершился легендарный матч за звание чемпиона мира

В 1978 году в филиппинском городе Багио проходил матч чемпиона мира Анатолия Карпова и претендента на титул Виктора Корчного.

 

Что такое Лига Наций

21.07.2018

Краткий гид по чемпионату сборных, который заменит контрольные матчи.

Лига Наций – турнир, который почти уничтожил товарняки сборных в футболе. УЕФА придумала его еще в 2014-м, а в 2017-м утвердила формат, который устроил бы всех.

Олимпиада-1968 в Мехико. Неудача, накрытая сомбреро

Сборная Советского Союза, уступившая команде США первое место в неофициальном зачете в Токио-1964, горела желанием отыграться за неудачу и очень серьезно готовилась к поездке в Мексику. Однако реванша не случилось, и сразу после окончания Игр в структуре управления советского спорта произошли значительные изменения, которые уже на следующей Олимпиаде позволили сборной СССР обойти американцев.

Сборная России на чемпионатах мира по футболу 

Скоро начнется наш домашний чемпионат мира по футболу,давайте вспомним прошлые выступления нашей сборной на чемпионатах мира в российской футбольной истории.

Футболисты сборной Уэльса запросили гражданство РФ для участия в ЧМ-2018 за Россию

 Туманный Альбион не перестаёт удивлять. В то время, когда Лондон со всей силы раздувает очередной дипломатический скандал с Москвой и отзывает своих дипломатов, одна из частей Великобритании — Уэльс, старается наладить отношения с Россией и идёт наперекор всем указаниям из Букингемского дворца.