Революция ОСАГО. Минфин предлагает радикальную реформу для водителей

Революция ОСАГО. Минфин предлагает радикальную реформу для водителей

25.07.2018

Минфин предлагает кардинально изменить систему ОСАГО. Что в этой связи ждет автолюбителей?

Как это устроено сейчас?

Сейчас цена ОСАГО рассчитывается исходя из базового тарифа в диапазоне 3432-4118 рублей. При формировании стоимости полиса учитывается:

  • стаж и возраст водителя;

  • коэффициент бонус-малус (КБМ), который определяет скидки за безаварийное вождение и надбавки за страховые случаи;

  • регион регистрации;

  • мощность двигателя.

Что предлагает Центробанк?

В начале лета 2018 года ЦБ опубликовал проект указания о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. Регулятор планирует расширить базовый тариф на 20% вниз и вверх. Тогда для легковых автомобилей физических лиц тарифная вилка составит от 2746 до 4942 рублей. Для мотоциклистов показатель снизится на 10,9% и составит от 649 до 1407 рублей. А базовые тарифы для машин юридических лиц уменьшатся на 5,7% — до ставки 2058-2911 рублей.

Будет также реформирована схема подсчета КБМ. Сейчас он рассчитывается на дату окончания действия последнего договора ОСАГО. Указание ЦБ предусматривает переход на годовой порядок вычисления этого коэффициента. Это, по замыслу ЦБ, должно упростить его применение и сделает более прозрачным.

Сейчас человек может иметь один КБМ как водитель и еще один — как владелец машины. ЦБ планирует закрепить индивидуальную страховую историю за каждым водителем. Это позволит исключить случаи ее обнуления при перерыве в вождении. В момент вступления в силу изменений по КБМ водителям, у которых в базе Российского союза автостраховщиков (РСА) числится более одного значения коэффициента, будет присвоено наименьшее из них.

Новации также коснутся коэффициента возраста и стажа водителя. Будет введена его более детальная градация (50 ступеней вместо действующих четырех). При этом для опытных водителей среднего и старшего возраста значения коэффициенты будут снижены, а для молодых и неопытных — повышены в пределах 4,5%.

Что предлагает Минфин?

23 июля свои предложения по новой системе тарифов ОСАГО внес Минфин. Они оказались во многом революционными.

Ведомство предложило отменить два самых спорных коэффициента, которые используются при расчете тарифа — мощности и региональный, пишут «Ведомости»

На стоимость полиса, по задумке Минфина, должен влиять стиль вождения: нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и другие. Фиксировать их будут в том числе с использованием установленных на автомобиле телематических устройств, следует из поправок.

Увеличить стоимость полиса ОСАГО может и нарушение правил дорожного движения в течение года до даты заключения договора на новый срок за исключением тех, что зафиксированы камерами. К ним относятся вождение в алкогольном или наркотическом опьянении, превышение скорости более чем на 60 км в час, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения и др.

При этом стоимость полиса в любом случае не должна будет превышать верхнюю границу установленного ЦБ базового тарифа более чем втрое. Разрабатывать требования к структуре тарифов и максимальные значения коэффициентов будет ЦБ.

Также предполагается перейти на разные типы полисов с разными лимитами выплат. Минфин предлагает три варианта: существующий, с лимитом 400 000 рублей за вред имуществу и 500 000 рублей — жизни и здоровью или по 1 млн рублей, либо 2 млн рублей. Но оформить полис с большими выплатами можно только с согласия страховщика.

Одно из главных новшеств — автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года (сейчас не больше года). В этом страховщик отказать не сможет, следует из поправок Минфина.

Что это значит?

В связи с расширением тарифного коридора стоимость ОСАГО для легковых автомобилей подорожает в среднем на 20%, радовались в июне страховщики. По данным РСА, для среднего водителя полис ОСАГО в стране сейчас стоит 5,8 тыс. рублей, а будет на 2 тыс. рублей дороже. Для неопытного молодого водителя из убыточного для страховщика региона на мощном автомобиле страховка подорожает с 25 тыс. до 31 тыс. рублей. При этом для самого опытного и «безаварийного» — 1,7 тыс. рублей, что втрое ниже среднероссийской премии.

Однако поправки Минфина, которые нацелены на индивидуальный подхода к формированию тарифов, страховщикам категорически не нравятся. Они протестуют против отмены коэффициентов по мощности и региону. Такие нововведения, на их взгляд, просто обрушат систему ОСАГО, которая, как считают лоббисты, и так дышит на ладан.

Но независимые эксперты полагают, что мощность автомобиля не влияет на убыточность по ОСАГО, а цена продаж полисов должна быть едина по стране. При этом предложенный Минфином коэффициент правонарушений удешевит ОСАГО для законопослушных автомобилистов, а недобросовестных, напротив, ждет подорожание.

Что будет дальше?

Изменения, которые предлагал ЦБ, могут быть внесены в нормативы либо в 2018 году, либо с 1 января 2019 года. А вот второй этап реформы, задуманной Минфином, требует поправок в законодательство. Это может произойти не ранее лет 2019 года. Таким образом, цены на ОСАГО сначала все же вырастут. А что там будут с реформой далее — пока непонятно.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».