Кредиты

Россияне увязли в долгах: Каждый пятый заемщик отдает банку половину дохода

08.06.2018

Россияне продолжают набирать потребительские кредиты со скоростью, которой рынок не видел с «тучных лет» нефти по 100 долларов за баррель.Каждый пятый заемщик находится в зоне, когда обслуживание долга съедает около половины всех доходов, следует из статистики, которую приводит Национальное бюро кредитных историй.

ЦБ ужесточит условия выдачи потребительских кредитов

10.07.2018

Банк России увеличит для банков коэффициенты риска по потребкредитам, выданным после 1 сентября 2018 года. Так ЦБ хочет избежать роста закредитованности населения на фоне увеличения выдачи необеспеченных кредитов

«Черный список» банка и плохая кредитная история заемщика: сходства и различия

Данная статья посвящена горячей теме в сфере кредитования — черным спискам банков.

О неофициальных черных списках клиентов в банках

Чтобы не сталкиваться с долгим процессом реабилитации клиентов, банки почти перестали составлять официальные черные списки. Пользователям теперь отказывают, не передавая данные об этом в Росфинмониторинг, узнал «Коммерсантъ»

Рефинансирование подстегнуло рост ипотеки, это напугало экономистов. А что делать заемщикам?

В конце 2017 года сразу несколько экономистов заговорили о стремительно растущем ипотечном пузыре в России. В коллективной памяти сразу всплыл 2008 год и финансовый кризис в США, разгоревшийся на руинах ипотечной системы, а также массовые протесты в Ирландии, где схлопывание ипотечного пузыря привело к обрушению национальной экономики.

Первым об угрозе объявил бывший первый зампред ЦБ, председатель совета директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» Олег Вьюгин, он был обеспокоен ростом совокупного ипотечного портфеля банков на 16,35%, с 4,4 трлн рублей до 5,1 трлн рублей в 2017-м.

Подводные камни дешевых кредитов

Подводные камни дешевых кредитов