Материал о «боевом гразере

Материал о «боевом гразере — разрушителе ЗРК и АПЛ» вызвал дискуссию в сети

Военное обозрение

05.06.2019

В рубрике «Поговорим о науке» сегодня обсуждаем занимательную публикацию в российской прессе – о «боевых гразерах».

Не успели найти своё полноценное применение боевые лазеры, во многом всё ещё находящиеся в стадии разработки, как уже заговорили о возможности эксплуатации боевых гразеров. В еженедельнике «Звезда» вышел материал обозревателя Александра Артамонова, который заявляет о существовании в России квантового двигателя КвД-1-2009 «Квантон». В материале утверждается, что во время испытаний в 2018 году двигатель показал минимальную удельную силу тяги, которая в 165 (!) раз выше показателей реактивного двигателя.

В статье рассказывается о том, что воплощается идея о новых принципах перемещения в космическом пространстве. Александр Артамонов сообщает, что разработки фактически основываются на труде Владимира Леонова «Квантовая энергетика. Теория Суперобъединения».

Из материала:

Градиент энергии создаётся при интерференции неоднородных электрических и магнитных полей, что и положено в основу работы квантового двигателя. Сила тяги возникает в результате отталкивания рабочих органов двигателя от квантованной плоскости пространства/времени.

При этом импульс создаётся без выброса массы, как это происходит в случае использования реактивных двигателей.

Из материала:

Согласно уже проведённым расчётам, после того как будет доработана техническая часть и станет возможной рекуперация энергии, изделие будет способно «выдать» удельную силу более чем 1000 Н/кВт, т. е. в 1428 раз эффективнее, чем у жидкостного реактивного двигателя.

Далее утверждается, что теория так называемой квантовой гравитации (искусственного тяготения) «уже практически принята научным миром».

«Уже практически принята», — интересная формулировка.

Из материала:

Установка гразера, генератора гравитационных волн, легко разрушит любой ЗРК или АПЛ прямо с орбиты.

Здесь нужно отметить, что автор материала ведёт разговор о так называемой гравитонном лазере (не путать с гразером в понимании гамма-лазера – установки испускания высококогерентного гамма-излучения). Идея основывается на теоретической возможности создания когерентного излучения частиц гравитационного поля.

Теоретически получить пучок частиц гравитационного поля – возможно, но практически – остаётся гигантской проблема по систематическому обнаружению и хоть какому-то управляемому использованию этих частиц. Нет никаких научных подтверждений состоявшейся где бы то ни было в лаборатории генерации вынужденного гравитационного излучения.

Именно по этой причине публикация о гравитонном лазере, который «является разрушителем ЗРК и АПЛ», вызывает, дискуссию и, если можно так выразиться, концентрированный скепсис. В частности, не приводится никаких теоретических сведений о том, как вообще может повлиять когерентное вынужденное гравитационное излучение на те или иные объекты, находящиеся на Земле. Представители физического научного сообщества саму концепцию Владимира Леонова называют «ненаучными домыслами» по той причине, что в ней особое место отдано «пятому фундаментальному взаимодействию». Что это за взаимодействие, никто не знает. В природе пока открыты четыре таковых: сильное, слабое, гравитационное и электромагнитное.

Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com

Основные виды деятельности: Работа на финансовых рынках Консультирование и сопровождение в работе на финансовых рынках Юридические услуги, связанные с регистрацией, перерегистрацией, ликвидацией российских юридических лиц Консультирование в сфере кредитования и защиты прав заёмщика Информационные услуги связанные с ведением бизнеса