Кокаиновая империя ЦРУ: откровения бывшего наркодельца Рика Росса

В 1995 году Рик Росс был приговорен к пожизненному заключению при попытке приобрести более сотни килограмм кокаина у никарагуанского наркодилера, который оказался федеральным агентом и сдал его в руки американских правоохранителей. Судебное разбирательство по этому делу превратилось в сенсацию и прогремело на весь мир после того, как серия статей журналиста «The Mercury News» Гари Уэбба разоблачила связь поставщиков наркотика с Центральным разведуправлением США.

Однако вскоре приговор был заменен на более мягкий, и уже в сентябре 2009 года Росс освободился из тюрьмы, а чуть позже с него были сняты все ограничения и запреты на распространение информации обо всех подробностях произошедшего. Данное обстоятельство позволило герою прийти в гости в студию «Infowars» и ответить на самые откровенные вопросы Алекса Джонса для того, чтобы попытаться расставить все точки над «и» в этой весьма запутанной и обросшей мифами истории, больше смахивающей на сюжет детективного фильма.

Действительно, людям довольно сложно поверить в то, что ЦРУ занимается поставкой наркотиков, и сам Рик до конца не был убежден в этом до того, пока ему не подтвердили данный факт достоверные источники из самой разведки. Будущий наркоторговец родился в техасском городке Тайлер, однако вскоре его родители в поисках лучшей жизни переехали в Лос-Анджелес – там он пошел в школу и, как и все другие дети, мечтал стать пожарным, полицейским или пилотом, в старших классах активно занимался спортом. Став одним из лучших теннисистов города, юноша при этом толком так и не научился читать и писать, и в итоге по окончанию учебного заведения, несмотря на все свое трудолюбие, так и не смог устроиться на нормальную работу.

В то время на экранах ТВ демонстрировалось множество фильмов, пропагандирующих антисоциальный образ жизни наравне с рок-н-роллом и наркотической субкультурой, и вскоре молодой человек впервые познакомился с кокаином. Можно сказать, что американское общество уже было запрограммировано на то, чтобы распространение запрещенных препаратов оказалось запущено в массы. Товар, который Россу впервые принес его друг, оказался ранее малоизвестным в США веществом под названием «крэк», полученным путем выпаривания солей и смешивания с содой – в отличие от дорогого «кокса», оно предназначалось для состоящих преимущественно из афроамериканцев малообеспеченных слоев населения.

Вскоре парень начал чувствовать себя в этой сфере настоящим профессионалом — выручка от продаж в отдельные дни доходила до $3 млн, признается собеседник Джонса. Он сам довольно быстро перестал употреблять, так как видел, что происходит с окружающими его людьми, готовыми на все ради приобретения очередной дозы. В итоге Рик и вовсе решил завязать с данным бизнесом по причине отсутствия потребности в деньгах, которых у него за эти годы накопилось предостаточно – однако после того, как такая попытка впервые была им предпринята, он быстро залетел за решетку сроком на пять лет. После выхода на свободу на Росса вышел человек по имени Оскар Данило Бландон, попытавшийся втянуть его обратно в наркоторговлю – устроив провокацию с передачей денег через замешанного в темные дела друга, этот оказавшийся шпионом псевдоделец добился того, что нашего героя обвинили в организации преступной сделки.

Во время отбывания заключения с ним связался репортёр Гэрри Уэбб, который позже и рассказал общественности о настоящих масштабах этого дела. В нем оказались замешаны даже полицейские, устроившие целое криминальное предприятие на перепродаже никарагуанской «дури» — по итогам расследования здравомыслящим людям стало ясно, что вся борьба с наркотиками является обычной фикцией, а Рику Россу была уготована роль козла отпущения, в отличие от всей этой шайки оставшихся безнаказанными высокопоставленных бандитов. Что касается участия ЦРУ в данной истории, она заключалась в намеренном отсутствии противодействия импорту кокаина из Никарагуа со стороны последних в интересах поддержки так называемых «контрас» — вооруженной оппозиции этой страны, ведшей в середине 80-х борьбу против сандинистского режима Даниэля Ортеги. Сам Уэбб скончался при загадочных обстоятельствах 10 декабря 2004 года – по официальной версии, это было самоубийство, несмотря на то, что экспертиза установила причиной смерти два пулевых ранения в голову.

Основные виды деятельности: Работа на финансовых рынках Консультирование и сопровождение в работе на финансовых рынках Юридические услуги, связанные с регистрацией, перерегистрацией, ликвидацией российских юридических лиц Консультирование в сфере кредитования и защиты прав заёмщика Информационные услуги связанные с ведением бизнеса