О Биткоинах

О Биткоинах

Вся эта эпопея с криптовалютой дюже напоминает историю с МММ.

Всё то же самое: постепенное накручивание цены биткоина, при этом даже не ясно, что стоит за этой криптовалютой, сколько её находится в обороте, кто занимается её эмиссией, если вообще понятие эмиссия может к ней относится – её как бы «майнингуют», т.е. любой желающий используя технические возможности и програмное обеспечение своего компьютера производит биткоины из воздуха.

Сейчас она стоит 5 000$.

Этот пузырь может взорваться сам по себе достигнув размеров, когда он потеряет контролируемость, затем доверие и следовательно свою ценность в денежном выражении –своеобразный дефолт. И далее «снежный ком» как и с МММ – миллионы обездоленных и пострадавших, только уже не только в России, а по всему миру.

Или допустим, объём предложения биткоина увеличивается в 10 раз, кто-то знающий спихивает этот объём даже с дисконтом в 50% (закон рынка: больше предложения –меньше цена).

На ажиотаже этот объём разлетится в момент. Когда на завтра рынок проснётся цена уже упадёт минимум в десять (может и более) раз – опять-таки ажиотажные продажи, все сообразят – их надули.

Только если за МММ стоял Мавроди, которого хотя бы посадили на какое-то время, хотя деньги никто назад так и не получил, За Криптовалютой никого физического Нет, есть только Всемирная сеть (Интернет) и дилеры (а их сейчас десятки тысяч, если не миллионы в связи с распространённостью так-называемого «майнинга» (кто не желает из воздуха делать биткоины, а потом переводить это в реальные деньги), которые только поддерживали функционал Биткоина – организовывают его куплю-продажу через биржу – опять-таки обезличенные сделки.

Да и государствам эта криптовалюта как кость в горле: отмывать деньги проще не придумаешь (купил на краденные «миллионы» через биржу (а это оффшор) «биткоины», затем купил за «биткоины» товар, затем продал товар за реальную валюту и вывел уже чистые деньги).

То есть если большим странам это надоест Они могут грохнуть эту систему. Да даже один миллиардер может это сделать. Ведь в своё, ещё недавнее время, тот же Сорос обвалил фунт стерлингов, а это куда более крупная денежная система, и неплохо заработал на этом.

Все эти «биткоины» больше похожи на крупнейшую международную финансовую пирамиду.

А у них, как известно один конец.